Девятая Центрально-Азиатская программа лидерства по окружающей среде для устойчивого развития 17-25 сентября, 2018 года, Алматы, Казахстан

Программа предназначена для молодых лидеров (25-40 лет) Центральной Азии и Афганистана, представляющих государственный, неправительственный, академический и бизнес-секторы, чтобы развить потенциал и понимание молодых лидеров о тенденциях, текущих и новых вызовах, существующих возможностях и усилиях для сохранения окружающей среды и достижения устойчивого развития в Центрально-Азиатском регионе, а также продемонстрировать роль молодых лидеров Центральной Азии в укреплении регионального диалога между государственными ведомствами, научными кругами, гражданским обществом, бизнесом и международным сообществом Центральной Азии в области развития.

Подача заявки: В целях обеспечения прозрачности конкурса для отбора участников, в 2018 году РЭЦЦА осуществляет сбор заявок с 1 марта 2018 года в режиме онлайн. В связи с этим, заинтересованным кандидатам из стран Центральной Азии и Афганистана рекомендуется пройти онлайн регистрацию, пройдя по данной ссылке — http://calp.carececo.org/

  • Заполнить онлайн версию Заявки/Application Form (на русском ИЛИ английском языке).
  • Загрузить Эссе (на русском ИЛИ английском языке).
  • Загрузить Резюме (на русском ИЛИ английском языке).
  • Загрузить рекомендательное письмо от госоргана (обязательно только для госслужащих).

В дополнение к онлайн-заявке, претенденты должны приложить резюме, а также краткое эссе в свободной форме не более одной страницы формата А4, объясняющее желание обучаться по данной Программе: каким образом она послужит целям, повышающим ваши квалификацию, опыт и достижения, имеющие отношение к возобновляемым источникам энергии и энергоэффективности, сохранению биоразнообразия и развитию сети охраняемых природных территорий, комплексному управлению твердыми бытовыми отходами, «межсекторальному подходу» как возможности более рационального использования всех ресурсов для достижения водной, продовольственной и энергетической безопасности в ЦА, а также региональному сотрудничеству в управлении водными ресурсами, целям устойчивого развития и устойчивой энергетики. Основная тематика 9-й ЦАПЛ будет коррелировать с тематическими направлениями Центрально-Азиатского международного экологического форума (ЦАМЭФ).

Уведомление о решении: для выявления потенциальных участников программы РЭЦЦА в сотрудничестве с партнерами тщательно изучит все поступившие заявления и документы, и отберет претендентов на участие в Программе. Отобранные для Программы участники будут проинформированы не позднее 10-го мая 2018 года.

Заявку и прилагающиеся документы необходимо заполнить и загрузить онлайн не позднее 30 апреля 2018 г. К рассмотрению принимаются только полностью заполненные Заявки. Участие в Программе лидерства является бесплатным.

Предпочтение будет отдано претендентам в возрасте от 25 до 40 лет, которые имеют опыт работы в области охраны окружающей среды, устойчивого развития, возобновляемых источников энергии и энергоэффективности, сохранения биоразнообразия и развития сети охраняемых природных территорий, комплексного управления твердыми бытовыми отходами, воды и водных ресурсов, зеленой экономики, а также имеющим рекомендации от государственных органов своих стран.

Дополнительная информация:

Всего в 2018 году в 9-й ЦАПЛ смогут принять участие не более 30-ти участников из 6-ти стран — Центральной Азии и Афганистана. Языки Программы – русский и английский, с синхронным переводом.

Финансирование: USAID, Всемирный Банк, Европейская Комиссия, Офис Программ ОБСЕ в Астане и Швейцарское Агентство по сотрудничеству и развитию (SDC)

Место проведения: Головной офис РЭЦЦА, Казахстан, г. Алматы, Орбита-1, д.40