Землетрясение в Таджикистане прокатилось волной по Центральной Азии
03.05.2017
0

КЧС РТ сообщает о разрушенных домах на востоке страны в результате двух подземных толчков.

Сильные подземные толки зафиксированы сегодня, 3 мая, в 09:47 часов по местному времени на территории Таджикистана.

Фото с интернета

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического цента, магнитуда землетрясения в эпицентре составила 5,9. Его отголоски ощущались в соседних Кыргызстане и Узбекистане.
Эпицентр подземных толчков находился на территории Рашта: в 259 километрах на северо-востоке от Душанбе, 105 километрах от Ферганы (Узбекистан), 80 километрах от киргизского Баткена, на границе с Кыргызстаном, где также ощущались колебания земной коры.
По данным Геофизической службы Академии наук Таджикистана, в 09:47 на территории Таджикистана в одну минуту были зафиксированы сразу два подземных толчка.

Интенсивность первого землетрясения в эпицентре, который расположился в 265 км северо-восточнее столицы, составила 4,6 балла, а второго – 6 баллов. Сила поземных толчков в Душанбе в обоих случаях составила 3 балла.

В Бишкеке, по данным СМИ, ощущались подземные толчки в три балла. Жители жители южной столицы Киргизии, города Ош, ощутили 4-балльные толчки.
По данным КЧС Таджикистана, по предварительным данным, в джамоате Алга села Саргой Ляхшского района частично повреждены 2 дома. Жертв нет. На месте работает Штаб по чрезвычайным ситуациям района.

Подробнее: https:news.tj/ru