На горных дорогах Таджикистана выставлены круглосуточные мобильные посты

Мобильные посты выставлены особенно на уязвимых участках автодорог на 62 и 72 км автодороги Душанбе-Айни, и 465 км автодороги Душанбе-Хорог

Комитет по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне (КЧС) Таджикистана сообщает, что горных автодорогах выставлены круглосуточные мобильные посты, сообщает пресс-служба КЧС.

«В целях обеспечения безопасности граждан, особенно на уязвимых участках автодорог на 62 и 72 км автодороги Душанбе-Айни, и 465 км автодороги Душанбе-Хорог приказом главы КЧС выставлены мобильные посты из числа спасателей Комитета, которые работают там круглосуточно», — говорится в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что в Таджикистане ожидается похолодание и обильные снегопады.

«В период 27-30 января в связи с затоком холодного арктического воздуха Сибирского происхождения с территории южной части Казахстана на север Узбекистана ожидается резкое понижение температуры воздуха в большинстве районов Согдийской области, РРП и Хатлонской области», — сообщили в Агентстве по гидрометеорологии страны.

Синоптики предупреждали, что надвигающийся холодный воздух осложнит выпас и содержание скота на пастбищах, на автомагистралях ожидается гололедица. Ожидаемые морозы могут также повлиять на работу предприятий связи, энергетических и коммунальных служб.