Прошли тренинги по радиационной безопасности и эко-журналистике в школах Истиклола и Гозиена
17.07.2017
0

Накануне, в рамках проекта «Вовлечения заинтересованных сторон в процесс реабилитации хвостохранилищ в Центральной Азии» при финансовой поддержке ОБСЕ были проведены двухдневные тренинги в средних школах г. Истиклол (Табошар) и джамоата Гозиен Б. Гафуровского района.

Тренинги были направлены на повышение осведомлённости о радиационной безопасности и обучению экологической журналистике молодежи. В ходе тренингов ученики открыли для себя много новых фактов об опасности радиации на территории в которой проживают. Ребята слушали с интересом и делились своими мнениями о том, как можно обезопасить себя от воздействия радиации и что важно рассказать об этом своим друзьям, семье и младшим братьям, и сестрам.

Школьникам также было очень интересно познакомиться с такой темой как журналистика ведь с ней мы сталкиваемся каждый день, когда смотрим телевизор, слушаем радио, читаем газеты и конечно же интернет. Ребята обучились написанию статей направленную на освещение экологических проблем. Они настолько втянулись в тему что на конкурс по написанию лучшей статьи на экологическую тему к нам поступило более 30 статей и было очень трудно выбрать победителей так как статьи были очень неплохо написаны.