В Истаравшане состоялась встреча с представителями государственных учреждений

Что такое Орхусская Конвенция и как реализовывается Государственная комплексная программа в сфере развития экологического воспитания населения РТ до 2020 года? – именно на эту тему 1 августа 2019 года прошла очередная встреча с представителями государственных учреждений города Истаравшан и районов Деваштич, Зафарабад и Шахристан.

Во время встречи особое внимание уделялось вопросам экологического воспитания молодежи, начиная с дошкольных учреждений и усиления работы по повышению экологической культуры. Со стороны участников было отмечено, что экологическое воспитание должно быть комплексным и повседневным, и в этом доступ экологической информации и участие общественности в принятии решений является ключевым.

Встречи проходят при партнерстве и поддержке Управления охраны окружающей среды по Согдийской области и Программного Офиса ОБСЕ в Душанбе.
На основании идей и предложении YGPE планирует продолжить работу в городах и районах Согдийской области.

Очередная встреча с представителями государственных учреждений планируется в Айнинском районе с участием представителей Горно-Масчинского района и города Пенджикент.