Директор «Маленькой Земли» – победитель премии имени Дмитрия Терешкевича

Антон Тимошенко исполнительный директор Экологической организации «Маленькая Земля» стал победителем Молодежной центральноазиатской экологической премии имени Дмитрия Терешкевича по итогам конкурса 2020 года. Международное жюри признало важным его вклад в дело охраны окружающей среды.

«Это не моя личная награда — это признание результатов работы всей нашей команды «Маленькой Земли». Наша организация является одним из «пионеров» в области развития инициатив по энергосбережению и возобновляемым источникам в республике. За эти годы десятки организаций воспользовались не только нашими публикациями, консультациями и помощью, но и идеями, осуществляя похожие проекты и программы в других районах страны и перенимая распространяемое оборудование и подходы», – говорит Антон Тимошенко.

Официальная церемония награждения победителей состоится в Алматы, Казахстан осенью 2020 года.

«Участвуя в проектах и инициативах организации, Антон много времени проводит в местных сообществах и работает напрямую с людьми на местах. Он вносит существенный вклад в общие результаты деятельности «Маленькой Земли», способствуя развитию общин и обеспечение экологической устойчивости. Устойчивые энергетические решения и ресурсосберегающая практика, которые организация внедряет в горных сообществах значительно снижают потребление топлива, сокращают выбросы вредных веществ, улучшают комфорт, повышают безопасность и экономят семейный бюджет. Это заслуженная награда», – отмечает Тимур Идрисов, старший советник «Маленькой Земли».

Напомним, что премия была учреждена Экофорумом НПО Казахстана совместно с Human Health Institute в 2017 году в честь известного в Казахстане и в Центральной Азии экологического активиста Дмитрия Терешкевича. Основная цель премии – поддержка молодых людей в Центральной Азии, посвятивших свою деятельность охране окружающей среды и продвижению устойчивого развития.

Источник: “Маленькая Земля”