Антон Тимошенко исполнительный директор Экологической организации «Маленькая Земля» стал победителем Молодежной центральноазиатской экологической премии имени Дмитрия Терешкевича по итогам конкурса 2020 года. Международное жюри признало важным его вклад в дело охраны окружающей среды.

«Это не моя личная награда — это признание результатов работы всей нашей команды «Маленькой Земли». Наша организация является одним из «пионеров» в области развития инициатив по энергосбережению и возобновляемым источникам в республике. За эти годы десятки организаций воспользовались не только нашими публикациями, консультациями и помощью, но и идеями, осуществляя похожие проекты и программы в других районах страны и перенимая распространяемое оборудование и подходы», – говорит Антон Тимошенко.

Официальная церемония награждения победителей состоится в Алматы, Казахстан осенью 2020 года.

«Участвуя в проектах и инициативах организации, Антон много времени проводит в местных сообществах и работает напрямую с людьми на местах. Он вносит существенный вклад в общие результаты деятельности «Маленькой Земли», способствуя развитию общин и обеспечение экологической устойчивости. Устойчивые энергетические решения и ресурсосберегающая практика, которые организация внедряет в горных сообществах значительно снижают потребление топлива, сокращают выбросы вредных веществ, улучшают комфорт, повышают безопасность и экономят семейный бюджет. Это заслуженная награда», – отмечает Тимур Идрисов, старший советник «Маленькой Земли».

Напомним, что премия была учреждена Экофорумом НПО Казахстана совместно с Human Health Institute в 2017 году в честь известного в Казахстане и в Центральной Азии экологического активиста Дмитрия Терешкевича. Основная цель премии – поддержка молодых людей в Центральной Азии, посвятивших свою деятельность охране окружающей среды и продвижению устойчивого развития.

Источник: “Маленькая Земля”

Поделиться с друзьями...