29 июля – Международный день тигра

Сегодня в дикой природе осталось не больше 5 тысяч особей этих хищников – за последние 100 лет численность тигров сократилась в 25 раз. Для того чтобы обратить внимание людей на проблему исчезновения животных, был введен этот праздник.

Международный день тигра отмечается ежегодно 29 июля.

Тигры внесены в Красную книгу России и в большое количество других зоозащитных документов. Охотиться на хищников запрещено еще с 1947 года.

Тигр является представителем млекопитающих из семейства кошачьих. Вес хищника может составлять 320 килограммов, а рост – больше метра. В целом на шкуре тигра может уместиться свыше 100 полос, причем у каждого животного они расположены по-разному, нет ни одной похожей особи. Тигры могут бегать со скоростью до 65 километров в час, а прыгать на 8–10 метров. Клык хищника достигает 10 см.

В России делают много, чтобы сохранить популяцию, здесь сформированы дополнительные природоохранные зоны. В 2013 году появился указ об уголовной ответственности за убийство хищника, пишет ФАН. Россия является единственным государством в мире, которое может гордиться увеличением численности тигров. У нас обитает почти 100% популяции амурского тигра, а это около 550–650 особей.

В Международный день тигра в мире организуют различные мероприятия, среди которых выставки, семинары, концерты, аукционы, экскурсии в зоопарки.

Кстати, в Китае есть закон, по которому убийце тигра положена смертная казнь.

Об этом сообщает “Рамблер”. https://news.rambler.ru

Поделиться:

Больше постов:

Экологический обзор по Республике Таджикистан от 09/03/2023

По данным Управления мониторинга окружающей среды Агентства по гидрометеорологии Республики Таджикистан 9 марта 2023  года уровень загрязнения атмосферного воздуха в городах несколько изменился относительно предыдущего

Отправить свои экологические идеи:

Содействие комплексному устойчивому развитию и реализации человеческого потенциала в гармонии с окружающей средой.

Контакты

Мы в соцсетях

Мы на карте