5 марта активисты Гринпис провели в шести европейских странах акции протеста, призывая правительства этих стран закрыть стареющие реакторы по соображениям безопасности. Протестующие, одетые в оранжевые комбинезоны, провели масштабные акции рядом с территориями АЭС во Франции, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Швеции и Испании. На ограждениях вокруг электростанций они водрузили большие баннеры с изображениями трещин реакторов и написанными словами «The End». Из 151 рабочих реакторов на территории Европы, 66 старше 30 лет, 25 старше 35 лет и семь старше 40 лет, заявляет экологическая группа Гринпис. «Растущий возраст реакторов повышает риски ядерных аварий, значительного экономического и экологического ущерба», заявляли активисты. Кроме развешивания баннеров, активисты Гринпис провели и более опасные акции. Так, в северной Франции, 18 протестующих пробрались на территорию АЭС ​​Гравелин, которая отпразднует в 2020 году 40-летие. Активисты Гринпис утверждают, что преодолели три барьера безопасности и приблизились к реактору № 6, когда были задержаны. МВД Франции опровергает их заявление и настаивает, что группа была арестована в течение восьми минут после того как они проникли на территорию АЭС, и сказали, что контролировали их передвижение с самого начала. В Бельгии около 60 активистов сумели проникнуть на территорию АЭС Тихандж, что располагается в 80 километрах от Брюсселя, и успели написать на одной из градирен надпись «The End», заявляют в Гринпис. На АЭС Борсель на юге Голландии с помощью кинопроектора активисты Гринпис также разместили свои сообщения. Источник: tesiaes.ru

5 марта активисты Гринпис провели в шести европейских странах акции протеста, призывая правительства этих стран закрыть стареющие реакторы по соображениям безопасности.

Протестующие, одетые в оранжевые комбинезоны, провели масштабные акции рядом с территориями АЭС во Франции, Бельгии, Нидерландах, Швейцарии, Швеции и Испании. На ограждениях вокруг электростанций они водрузили большие баннеры с изображениями трещин реакторов и написанными словами «The End».

Из 151 рабочих реакторов на территории Европы, 66 старше 30 лет, 25 старше 35 лет и семь старше 40 лет, заявляет экологическая группа Гринпис.

«Растущий возраст реакторов повышает риски ядерных аварий, значительного экономического и экологического ущерба», заявляли активисты.

Кроме развешивания баннеров, активисты Гринпис провели и более опасные акции.

Так, в северной Франции, 18 протестующих пробрались на территорию АЭС ​​Гравелин, которая отпразднует в 2020 году 40-летие. Активисты Гринпис утверждают, что преодолели три барьера безопасности и приблизились к реактору № 6, когда были задержаны.

МВД Франции опровергает их заявление и настаивает, что группа была арестована в течение восьми минут после того как они проникли на территорию АЭС, и сказали, что контролировали их передвижение с самого начала.

В Бельгии около 60 активистов сумели проникнуть на территорию АЭС Тихандж, что располагается в 80 километрах от Брюсселя, и успели написать на одной из градирен надпись «The End», заявляют в Гринпис.

На АЭС Борсель на юге Голландии с помощью кинопроектора активисты Гринпис также разместили свои сообщения.

Источник: tesiaes.ru
Поделиться с друзьями...
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930