Волнительные строки одного из стихотворений Роберта Рождественского, талантливого поэта XX века, как никогда отражают современную парадоксальную ситуацию в мире, когда, с одной стороны, человечество достигло поразительных высот в развитии цивилизации и достижении научно-технического прогресса, с другой – столкнулось с множеством экологических проблем.

«Кромсаем лёд…»

…Аэродромы, пирсы и перроны,

леса без птиц и земли без воды.

Все меньше – окружающей природы,

Все больше – окружающей среды.     

Международное признание получило – экологическое образование и просвещение, как важнейшие средства решения проблем охраны природы.

В рамках проекта «Знай, чем дышишь!», в офисе молодежной экологической организации YGPE, проходят тренинги по повышению осведомленности молодежи о проблемах загрязнения воздуха.

Тема очередного тренинга «Доступ к информации и участие в процессе принятия решений.», в которой ребята изучали о «Орхусской конвенции», «Деятельности государственных учреждений», «Обзоре нормативно правовой базы РТ в области охраны атмосферного воздуха» и других сопутствующих материалах.

Слушатели тренинга участвовали в мотивационных и интерактивных конкурсах, ролевых дискуссиях и получили необходимые материалы по повышению осведомленности о проблемах загрязнения воздуха.

В программе тренинга предусмотрено выступление международных экспертов с информацией о мониторинге и обработке данных.

В программе тренинга предусмотрено выступление консультантов, экспертов в области окружающей среды.

Серия тренингов будут проходит до 25 апреля с запланированными отчетными мероприятиями со стороны слушателей.

 

«Данное мероприятие проводиться в рамках проекта и финансовой поддержки Государственного департамента США. Мнения, выводы, изложенные в настоящем обзоре, принадлежат реализатору проекта и не обязательно отражают точку зрения Государственного департамента США».

Поделиться с друзьями...
Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930