Жители города из многоэтажных домов привыкли к тому, что ежедневно кто-то убирает и подметает двор. Обычно, это делается тогда, когда многие еще не проснулись. Не всегда люди уважают труд, так называемых дворников, бывает когда им приходится собирать бытовой мусор в пакеты, выброшенный кем-то из окна.

Молодая женщина, недавно переехавшая из села говорит: «Рано утром взглянула в окно, а там уже женщина почти закончила подметать двор. Для меня это было удивительно и непривычно, ведь в селе в это время каждый подметает свой двор. Так хотелось спустится и помочь женщине, но воздержалась».

aarhus_centre_bokhtar

В суете проблем, наверное не каждый из нас замечает чистые и приятные улицы, по которым добираемся до места работы, учебы и др. Например, на главных улицах города Бохтар, посажены очень красивые цветы, кустарники, декоративные деревья и мягкий газон. В летнее время эти улицы и автомобильные дороги поливаются водой, что придают им особенный и традиционный вид.

«Свой день я начинаю с прогулки на свежем воздухе сразу после рассвета, когда на улицах мало машин и людей. Благодаря усердным трудам людей в спецодеждах, которые занимаются благоустройством и озеленением города, кажется, что и воздух в городе стал чище. Это поднимает настроение и положительно влияет на здоровье» — говорит мужчина склонного возраста и выражает благодарность всем тем, кто за этим стоит.

aarhus_centre_bokhtar

Действительно, в последние 2-3 года наш небольшой городок приобрел новый облик – стал намного красивым и уютным. При встрече с руководителем отдела охраны окружающей среды города Бохтар, выяснилось, что за чистоту, благоустройства и озеленение города ответственны несколько предприятий: Государственное Унитарное Предприятие (ГУП),  Жилищно-коммунального Хозяйства г. Бохтар,  ГУП «Богбунед», ГУП по ремонту и использованию домов (ЖЭУ), ГУП по водоснабжению и канализации.

Добросовестные работники этих предприятий работали даже в период карантина, в то время когда никто без необходимости не выходил из дома. Чистили  дворы, улицы, поливали и ухаживали за растениями, убирали мусор и в добавок по ночам дезинфицировали территории.

Не секрет, что население платит определенную сумму за услуги вышеназванных предприятий, и все-таки давайте уважать их труд и не вредить окружающей среде, а охранять ее!

Чистота города — зависит от каждого из нас!

 

Махбуба Умарова / Орхус Центр Бохтар

Источник: https://www.aarhus.tj/

Поделиться с друзьями...