Кликните, чтобы просмотреть в полный размерНесмотря на то, что Индия систематически подтверждает свою приверженность курсу на сокращение выбросов парниковых газов, власти страны заявляют о том, что ее истинным приоритетом является экономический рост и ликвидация бедности. Позицию страны выразил министр охраны окружающей среды Пракаш Джавадекар: «Мы должны сокращать выбросы углерода. Однако эта проблема не должна обострять другие. Индия и другие развивающиеся страны имеют право расти».

Слова министра стали заочным ответом на призывы, раздающиеся из Нью-Йорка: «предпринять самые смелые и активные действия для двухградусного ограничения роста средней глобальной температуры». Свой выбор в пользу экономического развития министр Джавадекар объяснил интересами ликвидации бедности: «Если мы не будем бороться с бедностью, мы не только не искореним нищету, но и не решим проблем изменения климата. С этой целью мы должны расти экономически, пусть даже это приведет к увеличению парниковых выбросов нашей промышленностью».
Бразилия, ЮАР и Китай, относящиеся наряду с Индией к разряду развивающихся экономик, поддерживают эту точку зрения, считая, что самые активные усилия по ограничению объема выбросов должны предпринимать богатейшие страны, а не те, где эти ограничения будут достигнуты страданиями миллионов людей.

Источник: http://nashaplaneta.su

Поделиться с друзьями...